培育未來領袖

透過各項創新計劃、獎學金和師友計劃,我們致力豐富香港人才庫,並協助年青人迎接未來的挑戰。我們相信,應當賦予年青人更多機會,助他們裝備自己,定能成就更好未來。

HSBC x JA 青年創業體驗計劃

「 HSBC x JA青年創業體驗計劃」 是全港最大規模的青年創業計劃之一,透過為期三年的合作,為超過 6,000 名中學生提供創業實踐機會。

「共創明『Teen』計劃」

於特區政府主導的計劃中,滙豐義工擔任友師,協助來自基層家庭的初中學生。

滙豐香港社區夥伴計劃

於2012年啟動,透過支持香港各項公益活動,建構一個包容及和諧的社區。

豐富本港人才庫

滙豐獎學金

一直以來,滙豐銀行慈善基金透過不同獎學金計劃,幫助香港年青人為未來做好準備。

滙豐粵港澳大灣區(香港)獎學金

支持香港本科生於大灣區發展事業。

「滙聚人才創未來」

與香港青年協會合作,滙聚歷屆滙豐學人,幫助他們裝備自己。

培育商界領袖

滙豐/香港大學香港及亞太區商業案例比賽

滙集香港,以至亞太區的優秀學生,透過解決真實商業難題,日後貢獻商界。

青年金融創科培訓計劃

與香港城巿大學合作,提升大灣區大學生在金融科技方面的知識、技能,並擴展相關的人脈網絡。

為年青人服務

滙豐義工梁家璐多年來利用公餘時間指導基層家庭兒童,成為他們成長的夥伴。