與香港紅十字會合作的計劃

滙豐銀行慈善基金與香港紅十字會攜手推動社區發展,注入更多正能量,構建更健康、更愉快的社區。

流動健康教育站

香港上海滙豐銀行有限公司聯席行政總裁廖宜建(左三)出席項目啟動儀式。

2023年2月,我們與香港紅十字會合作,推出「流動健康教育站」,提供基本健康檢查、諮詢及教育。該設施由香港紅十字會營運,到訪全港18區,為公眾提供免費基本健康檢查。

香港紅十字會的專業醫護人員、本地大學的護理系學生,連同滙豐義工隊即場提供健康諮詢和建議,預計於2023 年有超過10.4萬巿民受惠。

共建「氣候韌性」社區項目

滙豐銀行慈善基金諮詢委員會秘書長招智輝先生(左三)出席活動開幕儀式。



為期一年的「共建『氣候韌性』社區項目」旨在提高大眾對災害應對的意識,以及教育市民如何預防及降低災害風險。這個計劃為650戶居住於不適切房屋(如劏房)的居民提供支援,減低氣候變化為他們帶來的影響。

透過家訪、進行評估及提供節能家電,滙豐義工協助指導受助人士有關安全及環境保護的知識。

「我們攜手給予及時援助,以緩解社區的燃眉之急。」

招智輝(滙豐銀行慈善基金諮詢委員會秘書長)

抗疫同行熱線

香港紅十字會職員透過抗疫同行熱線提供心理支援與健康資訊。


於 2022 年 2 月,正值香港新冠疫情高峰,滙豐銀行慈善基金捐出1億港元,為社會上有需要人士提供適切支援。

主要項目包括與香港紅十字會聯合推出「香港紅十字會抗疫同行熱線」,為隔離人士提供心理支援與健康資訊,當中一共處理超過 11,400 個來電,為超過 9,500 人提供包括抗疫物資或食物的心意包。

「面對疫情的挑戰,我們義不容辭,與香港紅十字會合作,推出相應的項目。」

祈耀年(滙豐集團行政總裁)

滙豐銀行與香港紅十字會攜手,發揮協作的精神,共同創造出更美好的社區。